Ночной дуэт

Наталья Василевич 3
Волглая ночь облизала овраги,
Реки полынью горчат.
Ветер и дождь – перекрёстков бродяги –
Фугу дуэтом стучат.

Капли морзянкой по крышам и окнам
Сагу слагают в ночи.
Чёрное платье хозяйки промокло.
Филином ветер кричит.

Бравый повеса, в созвездьях играя,
Сипло на флейте гудит.
По коридорам галактик гуляя,
Он, пересмешник, чудит.

К звёздам поднимется в полночь тугую,
Южной Короной тряхнёт.
И, перезвоном хрустальным ликуя,
Единорога качнёт.

Дождик застынет усталой слезою,
Тихо уснув между круч.
Ветер, умаявшись, с первой зарёю
Рассветный затеплит луч.