Тикают часики

Нина Шутова
Стрелки часов безустанно по кругу
Бегают шустро, считая года.
И по минуткам бросают  услугу -
Радости в жизни дарить иногда.
Бешено мчатся секунды, недели,
Не успеваешь и глазом моргнуть,
Как после  юности  дни пролетели,
Время настало  сединам прильнуть.
Не ухватиться за стрелку большую
Неугомонных,  спешащих часов,
Не осадить, видно,  времени сбрую,
Нет у курантов таких  тормозов.
Вот и несутся, а мы наблюдаем,
Сколько потраченных прожитых дней.
Только о будущем мы не узнаем,
Время скользит в невидимке своей.
Тикают, капают наши мгновения
С боем иль  тихо  проходят  маршрут.
Тикают часики, но без сомнения
Рано иль поздно они предадут.
Не унывайте, что всё быстротечно.
Смело гордитесь пока сединой!
Где-то за нами проносится вечность
И продолжение  жизни земной.
27.09.17.