Я говорила, что люблю весну?

Наталья Василевич 3
Я говорила, что люблю весну?
Не грязный снег,
не ржавые овраги,
безжизненные чёрные коряги,
а лопнувшую почек
тишину!

Я говорила, что люблю летать?
В небесной синеве,
где много света,
где солнечным теплом
лазурь согрета,
садами белопенными
дышать!

Я говорила, что люблю простор?
Когда ветра,
кружа,
поют ликуя.
В прозрачности дождливой
не тоскуя,
капель смывает прошлого
узор!

Я говорила?
Нет?
Не слышал?
Жаль…

Опять снега
и сполохи метели…
Мы зов весны расслышать не сумели.
Сиреневою кляксою февраль
застыл,
а календарь глаголет:
май!

Сияют изумрудами овраги,
безжизненные
зацвели коряги,
смелее посвист
прилетевших стай.

Весна кружит,
и льнёт к земле тепло.
В душе ж царит зимы
седая замять.
Я говорила?
Нет?
Ах,
злая память!
Снежинок колких в мае нанесло…