А в зале музыка звучала

Нина Шутова
А в зале музыка звучала...
Ей повинилась тишина.
Порою музыка кричала,
А то как тихая волна
Плескалась нежным  вдохновением,
И чистый плавный голосок
Вживал  частичку  упоения
И неги сладостной  глоток.
И вновь  ревела,  сердце  грея,
Порывом страсти теребя,
То искрой, то бесшумно тлея,
А то смеялась как дитя.
И пауза... вдруг издалёка
Как флейта  - гордость  пастуха,
Разнёсся плач так одиноко,
Как будто душу рвал слегка.
Вновь неожиданным аккордом
Вселила праздник и восторг.
Звучал торжественно и гордо
Всех инструментов дивный хор!
Прекрасный звук  разноголосий
В душе по ниточкам бежал...
Вот так  блестяще пела  Осень,
С триумфом зал рукоплескал!
2.10.17.