Размышления о прогрессе...

Нина Шутова
Да, крутое нынче время,
Всё заполонил  прогресс.
Уходит в прошлое то бремя,
Когда к нему был интерес.
А были дни ... до полуночи
Носились, дружбой дорожа.
А нынче скучно, между прочим,
Расселись все по этажам.
И вот сидят за интернетом,
Смартфоны нервно теребя.
А виртуальные приветы
Всё реже радуют тебя.
Автомашин - ну, просто море,
Шагнуть боятся лишний раз.
А был одиннадцатый номер!
Знать, пыл давно уже погас?!
И жаба душит за богатство,
Восторг от слова КАПИТАЛ!?
Похоронили слово БРАТСТВО
И вот какой нас ждёт финал -
Что   скоро лёжа на диване,
Мы будем пультом управлять,
Следить за тем, как на экране
Машинки будут... всё стирать,
Готовить, гладить, убираться,
И даже с ложечки кормить.
Не надо будет напрягаться
На службу вовремя   ходить.

Чем  увлеклись, несясь в прогрессе?
И мало нам того, что есть?
Забыли ? -  в движимом процессе
Мы можем и  в корыто сесть.
12.10.17.