Изгой

Ефремов Артем Олегович
Я – изгой. В теле взрослого человека, живёт маленький, наивный ребенок,
Ему  до сих пор не дано понять, те прописные истины, что внушались с пеленок.
Ему до сих пор кажется, что взрослые это просто постаревшие дети,
Незнающие, куда себя девать, выбравшие себе жизнь в нераскрашенном трафарете.
Я – изгой. Не от мира сего. Всё пытаюсь узнать, что же там? За линией горизонта?
А вокруг повзрослевшие каждый день говорят, что жизнь это бой. Мы на линии фронта.
И если ты не захочешь стрелять, в наших стройных рядах тебе вовсе не место,
Ты останешься на обочине. Вместо того, чтобы с нами бежать. Ты не из нашего теста.
А я – изгой. Не хочу быть из теста, хочу быть человеком из плоти и крови.
Говорить то, что думаю, что есть на душе, хоть слова порой так непутёвы.
Постаревшие дети, чаще всего, напоминают куклы из театра марионеток
Кто-то дергает их за ниточки и произносит текст роли из старых газетных заметок.
Я – изгой. Страшно видеть пустые глаза и слышать ни к чему не обязывающие фразы,
Ребенок сидит на обочине, в руках бутылка коньяка, и слушает откровенно чужие рассказы.
Для понимания прописных истин, всё же не хватает даже нескольких бутылок коньяка,
Может быть я тоже марионетка? Ответьте! Скажите! Здесь есть еще изгои? Такие же как и я?