Стихи внезапно душу озаряют

Леон Маринеро
Стихи внезапно душу озаряют,
Горит в ней искромётный фейерверк.
Они не чужеродные варяги,
На камертоне с ними звук проверь!

Пою стихи, чтоб облегчить задачу,
Фальшивый выпирает сразу ритм.
Места переработки обозначу,
И, если надо, с музой повторим!

Рождаются слова, стиха частицы,
Заряд моей энергии несут.
Глубокий смысл в строке стиха таится,
Строфою полной текст стиха спасу!

Лишь в те минуты связан со Вселенной,
Мне помогаю космоса лучи.
Становится душа рабою пленной,
Всемирный разум чтобы мог учить!

Влечёт стихов сложенья непрерывность,
Но, как нейтрино, стих неуловим!
На жаль, в процессе том идёт разрывность,
Но сократить разрывы норовим!

Чтоб стих горел в потоке непрерывном,
Что есть, что будет - как, поэт, узнать?!
Произойдёт всё в будущих прорывах...
Ну, а пока пишу стихи в тетрадь!!!