Женщина с перебитыми крыльями в трёх частях

Симина Светлана Вадимовна
Часть 1. Женский гнев

Побойтесь женщину, какую обижали,
Какая знала горе, боль и страх.
Побойтесь женщину, какую предавали,
У коей безразличие в очах.

Побойтесь ту, что чувств не выражает.
Ту, что их прячет глубоко внутри.
Она себе теперь уж цену знает.
Её девиз: ты плюнь и разотри.

Побойтесь ту, была что на коленях,
А после встала, отряхнулась и пошла.
Она теперь не трепет себе нервы
И для себя ответ она нашла.

С ней бесполезно ныть, давить на жалость.
Её опасно в чём- то упрекать.
В ней чувств былых уж нет, их не осталось,
И за себя готова постоять.

А женский гнев, известно всем, опасен.
Он беспощаден, он жесток, суров.
С пути её уйди себя же ради,
Чтоб на себе не ощутить, сей гнев каков.



Часть 2. Путь к её душе и сердцу

Любить такую женщину непросто.
Ей очень сложно что- то доказать.
Как минимум процентов девяносто
Не будет слов на веру принимать.

Известно ей, как ложь, враньё коварны
И как скрывают истинное я.
Она прошла сквозь сплетни и обманы.
Теперь она ничья, а лишь своя.

Её душа в ней глубоко зарыта.
Ранимая и тонкая душа.
И по сему на сто замков закрыта,
Хоть там и тяжело дышать.

Она ступает гордою походкой.
В своём величии безмерно хороша.
Её никто не видел милой, робкой...
Она размеренна, непримирима и резка.

Любить такую женщину так трудно.
До сердца путь опасен и тяжёл.
Её никак цветы не тронут утром.
Лишь скажет: развернулся и ушёл.

Дорога до её души терниста.
Она длинна и с множеством преград.
И только тот, что сердцем любит чисто,
Возможно, ступит в этот райский сад.

Терпения здесь нужно очень много
И много времени придётся положить.
Но стоит глубина дороги,
Какую надо пережить.

Упорство, смелость и отвага,
Безмерно нежная Любовь...
Быть надо очень сильным, храбрым...
Чтоб сердце то забилось вновь.



 Часть 3. Её душа

Но, если всё ж она поверит
И примет в жизнь, в свою судьбу,
То сразу теплотой повеет
В награду за труды, ходьбу.

Воздаст сполна она за муки.
Улыбка глаз и нежность рук...
Секунда тяжела в разлуке,
Когда родного сердца стук.

Она поистине умеет
Любить до глубины, всерьёз.
Она обидеть не посмеет.
Известна ей вся горечь слёз.

Она в Любви - вот совершенство.
Она Земли, Природы дочь.
Сиянье глаз ее - блаженство.
Худое разгоняют прочь.

Она не скажет слова злого,
Не бросит даже невзначай.
С ней лишь в доверии основа.
Её Любовь не знает край.

В сих чувствах трепетна, ранима.
Ей нет дороже ничего.
С родным она неразделима.
Горой стоит за своего.

Она цветёт как сад весною.
Она сияет как рассвет.
И с вдохновенною мечтою
В свой дом привносит счастья свет.

Она росою омывает,
Она струится ручейком,
Она всю душу раскрывает
Лишь одному ему тайком.

Её улыбка всех дороже.
Всех поцелуй её нежней.
Дрожь от неё пройдёт по коже,
Как - будто ветер меж ветвей.

Её ценнее всех объятья.
В ней Жизнь кипит, живёт Любовь.
Душой своею необъятна
И Свет рождает вновь и вновь.