Бессонница

Наталья Василевич 3
Лунный свет
         упал на подоконник,
Медный диск
           качается в ветвях,
За калиткой сонный
                белый донник
Нежит ночь
         на сизых простынях.

Отдыхают меж полей
                тропинки,
Рощицы,
          сосновые боры,
Шёлковые травы
                и осинки…
Спит земля
             до утренней поры.

Лишь луна за рамою
                не дремлет,
Бродит
             рыжей кошкой у окон.
Веточки жасмина
                ветер треплет,
На подушку не спешит и сон.