По картине В. Павловой Лебедь, рыба и... любовь

Лариса Геращенко
http://www.stihi.ru/2016/10/11/8554
(Энкаустика -Работа с расплавленным воском)

Лебедь сказочный в море плывёт, Чудо-рыбу в путь дальний зовёт:
«Поплывём же, мой друг, далеко, только знай – будет нам нелегко:
ветер,.. встречные волны,.. гроза!.. Но укажут нам путь небеса.

Поплывём мы с тобою в страну – где забудем и грусть, и тоску,
там же – встретят нас радость и свет, и любовь, и желанный привет».

Любопытный Рыбёнок в ответ: «Ну, а счастье там есть? или нет?
Хочу маму увидеть свою, я все силы в плавник соберу,
отгоню свои страхи я прочь!.. И тебя прошу очень помочь,
если вдруг стану хныкать и ныть, до счастливой страны мне доплыть».

«Ну конечно, малыш, помогу! Я и сам туда очень спешу.
Там Лебёдушка милая ждет не один, а четвёртый уж год.
Разлучила нас с нею беда – меня ранили сильно тогда.
Упал в море с большой высоты, но приплыли на помощь киты.

Долго раны свои я лечил. Умирал,..  просто не было сил…
Закрывались от боли глаза… Но Лебёдушку помнил всегда…
И любовь придавала мне сил!.. Много перьев я здесь износил.
Но теперь – бодрость в теле моём! Всё!.. Кончай разговор!..
Мы – плывём!!!

12.01.18г.