Высоцкий... исполнилось бы 80

Владимир Хорошевский
Он умер в сорок два,
И вдруг - “восьмидесятник”,
Но память всё жива:
Как будто правды всадник,
Несётся на коне
Заоблачною птицей,
Сквозь всполохи огней
Хрипит и матерится.
Жаль, что не может вниз
Хоть на денёк спуститься,
Устроив всем сюрприз,
Встряхнув неслабый бицепс,
По струнам проведя
Гитарным жёстким боем,
Чтоб роль сыграть вождя
На фоне злобных воев!..
Нам истина важна,
Особенно сегодня:
В опасности страна,
Поскольку нынче в моде
Валить свои грехи
На матушку-Россию,
И слать врагов полки,
От злобы выгнув выю.
Разящих слов калибр
Сегодня в дефиците,
С ума сошедший мир
От западных политик,
Изгадив, извратив
Гуманные законы,
Во имя воротил -
Магнатов и масонов,
Проклятья шлёт на нас,
Рыгая от обжорства,
Пускаясь в смертный пляс,
Жлобов толкая к скотству.
Давно пора унять
Шизоидные вопли,
Но всякий мерзкий тать,
Пуская лживо сопли,
С надеждою “лизнув”
Где надо дяде Сэму,
Подумает: “Я - сool,
Решатся все проблемы!”
Высоцкий пару слов
Сказал бы этой швали:
“Послушай, ты здоров,
Иль куплен, как Навальный?
Поганою метлой
К хозяевам на запад
Гоните подлый рой -
Отриньте трупный запах!
Что сделали враги
С соседями? - Ослепли,
В навозе их мозги,
Тела терзают слепни!..”
Как жаль, что с нами нет
Высоцкого поныне...
Нельзя сползать в кювет
Зловонной лжи - погибнем!