Ты разбудишь меня утром рано

Светлана Климашова Дерягина
                "...Ты умела будить меня нежно,
                Прижимаясь теплом к голове."
                Из стихотворения Виктора Пашкова "Разбуди меня завтра,Мама"
                http://www.stihi.ru/2014/03/17/14
                Мой отклик на стихотворение.

Ты разбудишь меня утром рано,
Полыхнёт васильковая даль,
Тихо речка всплакнёт за туманом,
Из-за леса ответит печаль.

Золотыми лучами по окнам
Промелькнёт, занимаясь, рассвет,
Холодок, запотевшие стёкла -
Память давних, из детского, лет.

По крылечку, по сбитым ступеням
Пробегал я тогда босиком.
Дня начало,... ещё не разменян...
Не о том я сейчас, не о том...

Я о нежности,...медленно зрела
В моей детской, наивной душе.
Не хотела будить...всё жалела...
Хоть не маленький был я уже.