Я хочу приносить пользу

Анна Балдежная
Я хочу приносить пользу,
Чтобы зря в бытие не пропасть.
Не влачить тупо бабью долю,
Мыть полы и детей рожать.

Я хочу, чтоб мои проекты
Отзывались в судьбе людей.
Чтобы прок был хотя бы где-то
От каких-то моих идей.

Что-то строят в стране глобально,
И об этом поют в новостях.
Я их слушаю и продолжаю
Закупать у китайцев металл.

Вот построили мост к Сахалину,
Небоскрёб к небесам взлетел.
Далека от меня эта тема
Я, как водится, не у дел.

Единица рождает сотню,
Всяка гайка важна в механизме.
Путь мала и ничтожна доля,
Я влияю на тысячи жизней.

Просто менеджер внешних связей –
Моё звание скупо звучит.
Знаю я, мне по жизни дальше
Много важного предстоит.

Не желаю остаться в книгах,
Быть героев в глазах потомков.
Я не славы ищу - силы,
Чтобы делать свою работу.

Воздвигать, строить, рыть, двигать,
Приближать бурный прогресс.
А пока лишь могу видеть,
Как точит банки большой пресс.