Первый снег -шутник

Нина Шутова
Странно, что за карусели появились за окном?
Это мухи прилетели да и белые притом.
И колотятся легонько, прилипают ко стеклу,
Облепили всю каёмку, значит, это не к теплу.
Это значит, самый первый, самый белый сыплет снег,
Пусть пока он и несмелый, радует зато он всех!
Как забавно, хаотично, дико носится резвясь,
И красиво, романтично застилает  пледом  грязь.
Забавляет снег лучистый и приятный холодок.
Мы по свежести пушистой первый делаем шажок...
Вот уже и наследили, притоптали первый снег,
Бабу снежную  слепили так, что разобрал нас смех.
С грязью снег перемешался,  платье пятнами на ней.
На лице  синяк остался, словно куча фонарей.
Первый снег шутник  бывалый,  полежал  и убежал.
С нами почудил немало и  веселье передал.
30.10.17.