Песик

Николай Лобанов 3
Поселился в доме песик.
Не породист, неказист.
Ушки кверху, черный носик.
Очень добр и норовист.

Когда все садятся ести.
Он не лает, не скулит.
Сложит лапки обе вместе
И так ласково глядит.

Глазки черные, большие,
Как алмазики горят.
Брови с проседью густые
Как фонарики висят.

Невозможно поскупиться
И кусочек не отдать,
Чтобы песик поживился,
Стал резвее всех играть.

С грязью в комнату не входит,
А ложится у дверей.
Значит,  правильно, выходит,
Он умнее всех детей.

Мыться в ванной очень любит.
Сам быстрехонько идет.
Головой, хвостом не крутит,
А порядочно ведет.

После ванны вытираться
Пса не надо заставлять.
Сам желает поваляться,
Если простынь разослать.
Сторожит квартиру честно
И машину, и гараж.
Служит нам надежно, верно
Десять лет имеет стаж.

Собираются все дома,
Он ложится у дверей.
От него не слышно шума,
Если нет чужих людей.

Одеяло утром тащит
Потихоньку, не скулит.
Раз потащит, два, потащит,
И опять сидит, молчит.

Или голову положит
Очень нежно на кровать.
Носом мокрым лишь поводит.
Значит, надо выпускать.

Очень любят в доме Дика.
Забавляются им все.
Без него в квартире скука.
Заводите Диков все.
Николай Лобанов. 1999год.