К нам в Новый Год приходит Рождество

Анатолий Толкачёв
                Не ветер бушует над бором,
                Не с гор побежали ручьи…….
                Мороз-воевода дозором
                Обходит владенья свои…
                ...
                Идет, по деревьям шагает,
                Трещит по замерзшей воде
                И яркое солнце играет
                В косматой его бороде.
                Н.Некрасов.
Вот и снова зима к нам пришла,
Много радостей нам принесла!
И в оттепель дождями нас умыла,
И снежным покрывалом нас укрыла,
Чтоб в лютый холод нам теплее было,
И праздничную елку принесла!

Ну и, конечно же, Святое Рождество!
Под Новый Год
         как Жизни торжество!

И я желаю Вам под Новый Год:
И в  вашу жизнь пусть Рождество придет!
Чтоб на Душе светлей и радостнее стало,
Подарит то, чего всегда так мало!
И чтоб, в конце концов, вы обрели все то,
Чего вам в жизни так недоставало!

Но сколько ни давай: всегда нам мало…
Нам надо, чтоб всегда чего-то не хватало..

И может быть не наша в том вина,
Когда хотим, чтоб было все сполна!
И тост мой за Любовь:
По полной  и до дна!
И буду повторять я вновь и вновь:
Хочу, чтоб Миром правила Любовь!

И, наверное, совсем не зря,
Каждый год, при каждой новой встрече,
В Рождество нам зажигает свечи
Новой Эры ранняя заря,
Веру  и надежду нам даря,
Будто говоря, еще не вечер!

«Нет, нет, им не послать корабль на дно,
Поможет океан, взвалив на плечи….
Ведь океан то с нами заодно»*
Когда в душе мы с Богом заодно,
Нас темным силам не послать на дно,
Христос поможет нам, подставив плечи!

«И прав был капитан:
                Еще не вечер!»*

И вновь я вам желаю, как и прежде:
Пусть все свершится  в радостной надежде!

//*строки из стихов  В.Высоцкого//
ТАС  2018 год.