Матрёшка

Людмила Шерстобитова
Подарили мне матрёшку
В сарафане и с косой.
Щёки красные, а брови -
Разлетаются дугой.

Раскрывается матрёшка,
Увлекая за собой,
В ней ещё одна, поменьше
В сарафане и с косой.

А за ней ещё такая,
А потом ещё одна,
Получилось, что в матрёшке
Уместилась вся семья.

Раз матрёшка, два матрёшка
Счёт у нас идёт простой-
Мал, мала, совсем малышка
В сарафане и с косой!