Долг

Людмила Шерстобитова
Мы детей своих должны растить в любви.
Отдавать им лучшее, большое.
Счастьем наполнять их каждый миг
На земле, отмеренный судьбою.

Свыше нам они даны и мы
Им должны отдать всё, без остатка
И не требовать от них взамен
Благодарности, ответа и подарков.

Мы должны отдать долги свои
Небу, солнцу, космосу, природе,
Мы детей своих любить должны,
Вывести на светлую дорогу.

Поддержать должны и уберечь,
Подсказать, помочь советом, делом,
Но нельзя детей своих ругать,
Проклинать и требовать предела…

Всё вернётся на «круги своя»,
У детей родятся тоже дети
И они им отдадут сполна
Радость и любовь…
И долг исполнят этим.