Голод не тётка. Стих шутка

Игорь Бектуалов
               
Алел, пылал...багрянцем небосвод,
На лыжах с милой мы пошли в поход.
Что бы развлечься, разтрястись  и хоть немного похудеть
В лесу побегать попыхтеть.

Мороз и солнце, зимний день чудесный
Сбылась твоя мечта, нет ни души вокруг и день воскресный.
Я как бульдозер впереди, рычу..сугроб давлю...лыжню топчу.
Предал друзей, продал себя...тебе понравиться хочу.

Вдруг, шквальный ветер, солнце съело стая серых туч,
Ревёт метель, не продохнуть, не отвернуть
Мне весело, я пошутил..мы видно сбилися с пути.
Сама гляди..смело лыжню, во круг хоть глаз коли и не видать не зги.

Во враг скатились, в низине...тишина, покой,
Я всё шучу, здесь переждём денёк...другой.
Снимай рюкзак с плеча и бутерброды доставай,
Я запалю костёр и разогрею чай.

Печально потупив глаза,
Ты прошептала...Милый потерпи..осталась дома колбаса.
Прижми меня к себе дыханием согрей
Вот фен взяла, косметику и крем...от солнца и прыщей.

Горят дрова, горячий чай налит в стакан
Обвёл недобрым взглядом «милый», сытный толстый стан.
- Прости родная...сердца стучали в унисон,
Но с голодухи помирать мне как то не резон.

-Ну чтож судьба, вот только счастья в жизни нет,
Я зол...мне надо мясо на обед!
И со словами..-Где мой острый нож кастет...
полез в карман... всего то навсего достать конфет!


Дымились лыжи..снег облачился в жёлтый цвет...
Ломая сосны и берёзам нанеся немалый вред
Преодолев сверхзвуковой барьер...со скоростью ракет
В дали растаял и  простыл... «седой» любви искристый след!

Эпилог.
Был конкурс на стих, в котором должны были быть вставлены слова...Сердце,ветер,небосвод,любовь,судьба,
следы, метель, солнце, зима, счастье , звук , мороз, снег .Я написал , на конкурс опоздал).
               
                Бектуалов И.К            12 января 2018 год.