Задачка

Виктор Гвоздев
У дома три окошка,
Он в общем не большой.
В нём проживают кошки,
С мурчащею душой!

Их в окнах по четыре,
Спокойненько сидят:
Они друг с другом – в мире
И сторожат котят.

А те резвятся рядом,
На розовой траве.
И всё у них, как надо,
Таких лужаек две.

У каждой мамы милой,
Котят на страже – пять.
А сколько всех их было:
Задачка – сосчитать.

Я циферки расставил,
На кошек поглядел,
Четыре к двум прибавил,
А дальше  – не сумел.

Быть может, ты поможешь?
Я был бы очень рад!
Умножишь что-то, сложишь...
И выдашь результат?