Как хорошо в лесу весной

Людмила Хлиманович
Как хорошо в лесу весной,
Куда от суеты людской
Я вновь сбежала.
В меня своею простотой
Вдохнул он силы и покой
И боль всю сняло.
               Вокруг меня цветы пестрят
               И птицы радостно звенят-
               Весна идет.
               А в поднебесной вышине,
               Подобно огненной стене,
               Заря встает.
Верхушки сосен надо мной
Качает ветер озорной,
Ручьи поют.
А ветки ивы молодой
Склонились низко над водой
И небо пьют.
                На землю, глядя с высока,
                Спешат куда-то облака.
                Светло вокруг.
                Лес прошлогоднею листвой
                О чем-то шепчется с травой.
                Как старый друг.
На ивах котиков наряд,
Они на солнышке горят,
Лаская взор.
А на земле ковер цветной,
На нем,начертанный весной,
Чудо-узор.
                С утра в работе муравьи,
                Но и задиры- воробьи,
                Полны забот.
                И пчелы весело гудят.
                Они собрать скорей хотят
                Весенний мед.
И я, весеннею порою,
Как будто бы совсем другою
Себе кажусь.
Природе радуюсь , любуюсь
И дивлюсь!