Занимательная арифметика

Нина Цветкова 39
1.Пять ворон на ветку сели, -
Десять после прилетели.
Десять – это пять + пять, -
Надо всех пересчитать.

2.Подарила мама Зине
Десять персиков в корзине.
Зина три себе взяла,
Три - подружке отдала.
Сосчитайте быстро, дети,
Что останется в ответе.
Подскажите нашей Зине,
Сколь персиков в корзине?

3.На болоте, посмотри:
Цапель ровно три +три.
Как бы ты ответить мог.
Сколько всех у цапель ног?

4.В классе девочек пятнадцать.
Ещё мальчиков двенадцать.
Отвечать, дружок готов?
Сколько всех учеников?

5.Есть у мамы трое деток,
Есть и двадцать пять конфеток.
Десять маме подари,
Остальные – раздели.

6.Пять котят у нашей Мурки,
У них бархатные шкурки.
Чтобы глазки сосчитать,
Цифру два умножь на пять.