В полнолуние...

Елена Варина
Ночь светла и Луна ясным оком 
сквозь бегущие тучи  глядит 
в белый  глянец  снегов  одиноко
сном застывших у кромки  лесов…

Чёрный лес и шагов чьих-то скрипы.
След олений бежит по снегам…
Словно струны - высокие  липы
песню сердца  поют небесам…

Распахнулись вдруг взгляду берёзки -
светлой стаей вбегая во тьму…
А вдали - сквозь застывшие слезки
смотрит речка  в большую Луну…