Скрипит январский снег

Нина Проценко
Скрипит январский снег
Под тихими шагами,
Он наконец-то выпал средь зимы,
Своею белизной укрыл все раны
Земли, страдающей в отсутствии любви.

Укрыв деревья шубкой серебристой,
И преклонив к земле продрогшие кусты,
А снегири веселой стайкой быстрой,
Наведались из леса к нам в сады.

Гляжу в окно, и сердце замирает,
Той чистотой пронизано насквозь,
И солнца луч не смело пробиваясь
На крыши бросил самоцветов горсть.

Святые дни, и на Земле всё свято,
Повсюду разливая благодать-
В яслях младенчик смотрит виновато,
На нас не любящих, и не желающих прощать.