В церкви молится Президент

Николай Капшитарь
В  церкви  молится  Президент,
Осеняя  себя  Крестом.
И  какой-то  корреспондент
Снял, чтоб  нам  показать  потом.

Чувства  праздные  в  сердце  смиря,
Я  ответить  совсем  не  берусь:
После  Мученика  Царя
Кто  еще  так  молился  за  Русь?

И  не  верю  я  наотказ,
Что  молитва  сия  напоказ.

В  церкви  молится  Президент,
Ставит  свечку  с  дрожащим  огнем.
И  мне  хочется  в  этот  момент 
Помолиться  усердно  о  нем.

Чтоб  Господь  его  благословил,
Чтобы  мудрости  дал 
И  сил.
                26.02.2004