Шаманское

Анна Бессмертная
                La Loba

Сердце моё как бубен возьми,
Бей в него, бей и пой,
Все мы когда-то были людьми,
Прожитыми судьбой.
Пусть зацветает в садах жасмин
И затихает бой.

Звездной волчицею ляжет ночь
Чутко к твоим ногам.
Видишь ли там, что нам суждено,
Нам и нашим врагам?
Есть ли спасение за стеной
Или оно -- в бегах?

Ветер поднявшийся треплет пусть
Шумный степной ковыль.
Те, в кого верят и очень ждут,
Молча идут сквозь быль.
Время свивает всё туже жгут,
Пой, чтоб хватило сил.

Спой и о том, чему умереть,
С миром уйти во тьму,
Чтобы учились прощаться впредь,
Думая кто к кому.
Вечный Рыбак в небо тянет Сеть,
И нелегко ему.

Вспомни о том, чему должно жить,
Пусть обретает плоть
Теплое золото спелой ржи,
Мед в королевстве сот.
Все, что сегодня наворожишь,
Сердце моё спасёт.