Может, это она?

Эдвард Ребат Расторонский
Может кто думал , что наша чешется
Планета городов складками ,
Что она у деревьев черешня ,
А мы едим варенье,
А ей , может ,тоже хочется сладкого ?

Кто задницами врос в кружки кабаков,
Посмотрите в кружки
На пиво .
Может, она одна из наших родственников ?
Ждала ребенка,
Родила – дебила?

Кто  бегает голый по тропам  железнодорожным ,
Сбежал из объятий колыбелей нежных .
Может , вы где-то и вышли рожами?
Зовите модельеров одежды.

Я- лед на севере, меня трескучий по щекам гладит ,
Она на юге в черном молоке жарится .
Она , быть может, и есть Богоматерь?
Чтоб мы не зажарились ,
Собором сжалится?

У дверей вздутие живота .
Ломится,
Камень рук своих заломав .
Мы , может , изменяем ей с любовницей ,
Мы, может, зачинщики потасовок и драк?

Может, это Надюша за забором ржавым
В косынке и халате граблями рук огород
Прошивала сыновьями
Сезон к сезону
За годом год?

Она, может, растит городов шубу ,
Чтоб мы не видели часов и скуки рабицу ?
Может особенно сманерничала руку ,
Чтобы понравиться?

Может , это она грязью смычковых скрипки
Тянет жадно и дико тяжесть злозвучного мешка?
Может , она ревела  согнуто и гибко ,
Болью бесконечно струны рожав?