Героин

Роман Гвалунц
Во мне живёт ужасный монстр,
Он где-то глубоко внутри
Мне заглянуть туда не просто,
Не вывернуть так головы.
За складками утробной плоти,
Под сердцем,  с левой стороны
Засел мозолистый уродец,
В макроте весь и весь в крови.

Бывает, в темечко залезет
В зрачок усядется легко
И в мир участливо глазеет,
Перевернув все кверху дном.
Бывает гласом козлодера
Мне в ухо мантры запоёт.
Или пахучим вкусом мёда
Наполнит мой увядший рот.

Я имени его не знаю,
Мы не друзья и не враги,
Но в венах у меня гуляет
Его настойчивый призыв.
Я б отдал всё, чтобы он бросил
Того, кто назывался "Я",
Но этот маленький уродец
Так крепко полюбил меня!

Так крепко, что мою погибель
Весь мир увидит в скорый час.
Ведь мир такое часто видел,
И это правда без прикрас...