Как сталевар, стихами выдал плавку

Леон Маринеро
Как сталевар, стихами выдал плавку,
Плавильная души пылает печь.
Словам редакторскую надо правку,
Чтоб правильно в стихах всем рифмам лечь!

Бывает, стих ракетой вылетает,
И путь по небу нам не уследить!
Певец его поймает на гитаре,
И люди песне вынесут вердикт!

Поэт серьёзно к творчеству подходит,
Кому ж о качестве стиха решать?!
Поэт всю жизнь за рифмами в походе,
Таинственные книги вороша!

Процессом стихотворчества увлёкся,
Работы в море перейдя рубеж.
По тропам непротоптанным поплёлся,
Уйти стараясь дальше от невежд!

Но с каждым годом набирался опыт,
И двадцать лет мне дали результат!
Ошибки были, неудачи, пробы,
И в тупики, бывало, залетал!

На стихире стихов немало тысяч,
Четыре с половиной их, поди!..
А мне бы имя на граните высечь!
Попробуй, друг, такой же путь пройди!!!