На закате

Михаил Руушан
Старость делает мудрей,
Сердце так уже не рвётся.
Только с каждым днём трудней,
Брать мне воду из колодца.

Много сделано не так,
Есть о чем, и вспомнить стыдно.
Если скажут: «Вот дурак!»
Будут правы, хоть обидно.

Клин везде, куда ни кинь.
Милости прошу у  Бога.
В небе чистота и синь,
Там бескрайняя дорога.

Путь земной не так далёк.
Боже дай мне отпущенье.
Знаю скоро эпилог –
Там конец моим смятеньям.

Только жить в унынье  грех.
Внуки тоже так считают.
Слышу беззаботный смех –
Страхи тут же отступают.