Слово мудрое, молчишь пока

Юры Шышко
Чем больше пьёшь
Тем круче берега.
Чем больше косишь,
Тем просторнее луга.

Нежней коровы, веселей рога,
И больше кружка молока.
Душистый хлеб и печь мягка..
И слово мудрое, молчишь пока.