Княже

Наталья Решенина
Порою взор стал мрачен, страшен даже,
Высокий лоб морщинился с тоской...
- Пора тебе жениться, милый Княже!
Твой выбор - радость девушке любой.
- Да нет же Няня, странный сон мне снился,
В нём Дева, что прекраснее Луны,
Звала с собой, мерцая, как зарница,
Очами чёрными. Слова её нежны -
Мой Княже! - пела жарко и лукаво -
Пойдём со мною в мой Ночной Предел!
Там ждёт тебя немыслимая слава,
Там будет всё, что только ты хотел!
Никто из смертных здесь покуда не был,
Лишь ты один сюда узнаешь путь,
Я проведу тебя по краю неба!
Решайся, Княже! И смелее будь!
Но закричали третьи петухи -
Пропал мой сон...растаяла с ним  Дева.
После неё, все прочие - плохи!
Поймала душу в свой волшебный невод...