Памяти Владимира Семёновича Высоцкого

Михаил Руушан
Вы вошли в мою жизнь, как бард,
Вы вошли в мою жизнь, как совесть.
Я, как другу, всегда Вам рад,
Вы писали со мной мою «повесть».

Вы прикрыли меня в бою,
Вы на спуске меня страховали.
Ваши песни звучат в строю,
Там, в Авгане они воевали.

Да, я слышу надсадный хрип,
Песня сердце ломает на части.
Будет длиться всегда этот клип,
Ваши песни звучат и в ненастье.

Вы – поэт, Вы – актёр, Вы – бард.
Ваши Гамлет, Жеглов и Хлопуша
Жгут меня, как огненный град,
То волной набегая на душу.

Те же песни сейчас поют,
Наши дети и внуки их знают.
В них не славят земной уют.
Чаще Родину в них защищают.