Наши дети

Елена Асмус
Дети

Подрастают дети, вырастают,
Заканчивают школы, уезжают.
Мы думаем порой, мы их теряем!
Как только изменения замечаем..

Нам хочется сдержать их, удержать,
Советы навязать,
И всё растолковать,
Где надо и не надо помогать.

А наши умные советы
Им часто уже больше не нужны
Друзьям, подругам всё расскажут по секрету
Доверят настоящее и сны.

Так с этим нам прийдётся согласиться,
С командным тоном навсегда проститься
Свободу дать, профессии им выбирать,
Ещё, чтобы не раз влюбиться
А позже замуж выйти и жениться..

А будут счастливы они иль нет
Опять нам здесь не выбрать, нет!
И пусть они идут своей дорогой,
Попутного им ветра впереди!

Тайком смахнём слезу
И осторожно скажем:
Счастливого пути!
А Богу: ты детя убереги!

6.06.2006