О пользе философии

Валентинко
Спешите все? Куда?
За чудесами...
А вот наука нам в ответ
Вещает- чего не ощущаешь-
того нет
Исхода нет от обещаний,
И цели у призывов нет,
И нет того, что нам сулят,
плакатно улыбаясь.
Не ощущаем- значит того нет

Матерьялизм- подгузник недержанья мыслей
Иль доски для сооруженья нужника.
Идеализм, идея- вот всего подвижник!
Об этом сейчас тоже говорят

Покушенье на основы
Мне мнится, не накладным
Не только практикой, а сердцем
поверяю эту жизнь
Всё, что в философии
называется вульгарным-
у нас похабно претворяют в жизнь