Загадочный зверь

Павел Мартынов 2
У меня проживает загадочный зверь,
Он проходит в неплотно прикрытую дверь,

Обижается, если не кормят его -
Как же: в Древнем Египте он был - божество.

После, правда, внушал инквизиторам страх,
Вместе с ведьмами был он сожжён на кострах,

А потом украшал будуары актрис,
Что лениво его подзывали: "-Кис-кис!"

А теперь у меня беззаботно живёт
Мой загадочный зверь, именуемый кот.