Говорят Великие Мира Сего Будда Сиддхарта Гаутама

Белякова Светлана Николаевна
То, что мы есть сегодня,- это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь - это порождение нашего разума.

Ненавистью не одолеть ненависть. Лишь любовью ненависть побеждается. Это вечный закон.

Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину.

Если вы хотите знать, что делали в прошлой жизни, - посмотрите на свое нынешнее состояние. Если вы хотите узнать свое будущее, посмотрите на свои сегодняшние действия.

Думать, что кто-то другой может сделать тебя счастливым или несчастным, - просто смешно.

Всякая усиленная привязанность ко всему земному - страдание.

Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.

Тот может, кто думает, что может.

Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете своей любви и преданности.

Легко жить тому, кто нахален, как ворона, дерзок, навязчив, безрассуден, испорчен. Но трудно жить тому, кто скромен, кто всегда ищет чистое, кто беспристрастен, хладнокровен, прозорлив, чья жизнь чиста...


Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg