Ищет снежного зайчонка

Геннадий Смирнов 2
Красота зимой однако,
В шаль укутанный мальчонка,
Наслаждаясь сказкой всяко,
Ищет снежного зайчонка.
Про него читала мама,
Перед сном вчера,под лампой,
Не соврала ведь ни грамма,
Он махал мохнатой лапой.
Засыпая видел ёлку,
Зайчик прыгал во весь рост,
Убежал потом за горку,
Вдалеке мелькал лишь хвост.
Как проснулся,вспомнил зайку,
Натянул пальто,штаны,
Шаль накинул,крикнул лайку,
Ведь следы ещё видны!