Ночное тепло

Артём Сорока
Окутавшись теплом, ты спишь в красивых снах,
А ночь дурманит тишиною темноты.
Не думая о прожитых часах и днях
Ты отдыхаешь от прогнившей красоты.

И стрелки на часах замедлили свой ход,
Устав считать минуты наших судеб.
По-моему, весь мир-огромный небосвод
Кому-то дарит солнце и тепло, кого-то просто губит.

Ты мне не верь, теплом я не согрею.
Я не умею видеть серый мир чрез призму сладких дней.
Всей этой красоте фальшивой я,увы, уже не верю,
Которая всех делает богаче,разноцветнее и пестрее.

Ты спишь, смотря глазами ночи
На самые открытые свои мечты,
Ты спишь, и как же это мило, очень,
Осознавать что где-то в темноте, мечтающая ты.

Не верю я что ты умеешь плакать,
Что из таких красивых глаз течет ручьями грусть.
Не знав тебя, я знаю то, что завтра
Ты повернешься к счастью, скажешь: "Ну и пусть".

Ты спишь, а ночь теряет силы
Теряет то тепло, то одеяло сна,
И снова все границы и просторы мира живы,
Почувствовав тебя, взглянув в твои глаза.

Себя не стоит больше тратить на печаль.
Дари всему живому красоту своего мира
Как жаль, что не сумел внутри я замолчать,
Увидев на секунду как же ты красива.