Застелила зима

Мария Бирюкова 2
Застелила зима землю голую
Тонким слоем ковра белоснежного
От такого чудесного нежного
Так и кружит безумную голову...

Это время святое и тихое,
Молчаливое и безгрешное,
Дарит чувств океаны безбрежные
И биение сердца лихое.

Взять бы за руки тех, кто стал
дорог нам
По аллеям гулять припорошенным,
Не нарушив покой и сон города,
И не чувствуя себя брошенным.

Пусть слова наши смыслом наполнятся,
Чтоб в одну из туманных ночей,
Мы могли унять чью-то бессонницу,
Обнимая душой. Без речей.

Будь всем братом, сестрою и матерью,
И примером пусть будет твой путь,
Что вдаль стелется белой скатертью.
Только рядышком где-нибудь будь...

11 янв 2018