Две бесконечности

Мел Анже
Две бесконечности во тьме уносит вечность
Мою любовь к тебе во мне - твою беспечность
И тихо так, как будто звук здесь невозможен
скажи, что правда здесь, скажи, что ложно?

Две бесконечности во тьме сковала нежность...
Так быстротечна эта ночь. И так безбрежна
Адриатическая зыбь лагуны спящей.
Заснув, Венеция плывёт в тиши звенящей.

Две бесконечности во тьме срывают маски
Тоскует где-то в глубине моллюск по ласке
Всего на несколько часов чернила в небе
Венецианская любовь дарует негу


Две бесконечности во тьме не ищут света
Два сердца бьются в тишине, взрывая эхо
С рассветом гаснут фонари, и ходят лодки.
Выходит время из воды - простой походкой.

Две бесконечности, прижав глаза и губы
Бессильно мечутся. Заря их тени губит
Выходит время из воды. Восходит солнце
И сна смещаются следы на подоконник.

Но зачарованные сном ночной Венеции
Окаменевшие, сидят две бесконечности
Срослись их руки за спиной. И принял город
Две бесконечности, которым он так дорог

Две бесконечности во тьме - хранит Венеция
Проснувшись утром, одарит улыбкой детской,
Зимой дождливой окружит густым туманом...
Пока я здесь - сиди со мной. И я не встану.



5/01/18
в Венеции