Подкидыш

Галина Байкова 2
Есть добрые и злые руки.
...Сидел и жалобно мяукал
У магазина бедный Кот.
Но мимо проходил народ,
Бросая взгляды равнодушно.
Никто не почесал за ушком,
Не приласкал, не накормил,
И молоком не напоил.
...Но сердобольный гражданин
Нашёлся всё-таки один.
Он, проявляя доброту,
Помог бездомному Коту.
Отнёс в лечебницу бродяжку.
Там вылечить смогли бедняжку.
Сумели оценить породу.
На удивление народу,
Кот оказался не плебей,
А принцем голубых кровей.
Сам Куклачёв мог взять на сцену.
Теперь себе он знает цену.
...Послали фото в Интернет.
Оттуда шлют ему привет
И фотографии подруг
(Захочет породниться вдруг).
Жениться, право, не вопрос.
Но Кот от них воротит нос.
Как принц -достоин лучшей пары.
Во цвете лет, ещё не старый,
Элитный, умный и красивый.
...Конец истории счастливый.

             ***
Не каждый содержать готов
В жилище кошек и котов.
Порой, заводят их от скуки.
Потом бросают. В злые руки
Нельзя животных отдавать,
Ведь им приходится страдать.