Меж небом и землёй

Владимир Лютичъ
Я, часть стихии и это мой удел.
Я с ней в ладу, без сожаленья.
До той поры, когда сим мигом овладел,
Вкушал плоды безвременья.

Теперь, сей мир моя Судьба.
Я им дышу, им обладаю.
И в нём, взмыв ветром в облака,
Расправив крылья, птицею летаю.

Горы, поля, озёра и леса,
Лежат живой картиной подо мною.
И лишь, свободой небеса,
Ввысь гордо манят, надо мною.

Паря меж небом и землёй
Орлом, купаясь в лучах Солнца.
Ринусь на скалы проливным дождём
И молнией блесну в ваше оконце...

Теченью жизни в этом мирозданьи
Поможет вечный, негасимый свет
Вселенных дальних и Галактик,
Звёзд разных и иных планет.