Суть хромает

Максим Онацкий
Суть хромает, слышно шаг.
Голова кружится, как от дыма.
Песня прыгает в кровать.
Бессловесное - красиво.

Видно где-то вдалеке,
Приближение "не тлена".
Он замёрз, сгорел в воде, паром
Из земли, прогнив, пророс.

Парафраз пошёл вперёд:
"Господи помилуй".
Выпил водки - ты Христос,
Можешь рыть себе могилу.

Как сказать, я не пойму,
Явно в воздухе повисло,
Ощущение того, будто
Что-то, да прокисло.