По ветру

Анастасия Носуля
Дыши-дыши-дыши
Ровнее...
Она того не стоит,
Чтобы умереть,
Повесившись
На трубе батареи.

Живи-живи-живи
Проще;
Чтобы все в радость,
Все для себя;
Люби себя.

Так,  конечно же,
легче:
Топить окурок
В стакане спирта,
Шептать в бреду
Ее короткое имя;
Такая же юбка...
Она - ветер:
Унесет и не встанешь;

А мама -
Мама проснется ночью,
Заплачет:
Ей больно.
Тебе страдать
приятно,
Это красиво,
А она плачет...

Живи! живи! живи!
Вопреки своей
Очередной
улетевшей
Любви.
Она не твоя.
Забудь и
Люби жизнь,
Люби маму,
Себя;

А остальное -
По ветру;
Отпусти ее.
Навсегда.