Я не хочу искать управы

Александр Пугачёв Гомель
После истории с Наташей я познакомился с другой девушкой, которой рассказал о своей предыдущей неразделённой любви. Прочитал ей стихи. И вот, под впечатлением от стихотворения "Цель" (http://www.stihi.ru/2018/01/12/7822), она написала мне своё собственное стихотворение, по мотивам которого, я в свою очередь, сочинил ей своё ответное стихотворение.

Я не хочу искать управы
Своей душе, взлетевшей вновь,
Сама себе даю я право
На незаочную любовь.

И пусть не мне - цветы, сонеты
Тоска по счастью режет плоть -
Сама тебе сложу куплеты
Про незаочную любовь.

И пусть нелепые приметы
Легонько будоражат кровь
(Мы все немножечко поэты)
Мне - незаочная любовь.
==========================
Мой ответ.

Пишу тебе, моя родная,
Чтоб будоражить твою кровь,
И подтвердить, что есть то право,
На незаочную любовь.

Я тоже чуточку встревожен,
Ещё слаба моя любовь,
Я в каждом шаге осторожен,
Боязнь ошибки студит кровь.

И сердце чувствует прохладу,
И холодна моя душа.
Ищу в тебе я ту усладу,
Ищу, но очень не спеша.

Ищу в тебе я те приметы,
Которые не мог найти,
Ни в тех, кому писал куплеты,
Ни в тех, кому дарил цветы.

Но сердцу не найти управы,
В моей душе надежда вновь.
Я, как и все имею право
На незаочную любовь.

И ты, и я уже не дети,
И если вместе нам идти,
То будем мы с тобой в ответе
За все ошибки на пути.

Не будем мы искать управы
Для наших душ, взлетевших вновь,
Они давно имеют право
На счастье, радость и любовь.

18 февраля 1999 года.