Время собирать урожай

Людмила Липкан
Пора прекратить уже споры.
Сплетаются нити в одну.
Ведь скоро,  совсем уже скоро,
Кого-то потянет ко дну.

Не поздно еще зацепиться
И,  сжав кулаки,  удержать.
За все ведь воздастся сторицей,
Коль будете так продолжать.

Очнитесь,  родные, услышьте,
Так гулко звучащий, набат.
Не встанете из пепелища,
Как сбитый снарядом солдат.

Раскаянье станет спасеньем
Для тех,  кто сумеет понять,
Что то,  что когда-то посеял-
Приблизилось время собрать.

Одним лишь усилием воли,
Возможно исход изменить.
И если распишитесь кровью,
Создатель сумеет простить.

     Астрахань,  январь 2018