Белоснежка

Нефертити Александра Кочетова
Белоснежка идёт. Тёмный лес недвижим.
Алый плащ в сердце чащи пульсирует.
Грязен мокрый подол. Ножки нежно-босы,
Но ступают с уверенной силою.

Все движенья легки, все пути – напрямик,
Не пугают клыки и обличия.
Чуть услышит в лесу чей-то жалобный крик,
Сразу думает, может, добыча там?
От отравленных яблок прогнулся карман -
Плодоносят деревья-подкидыши.
Сквозь разбитую сказку пробьются дурман,
Мандрагора и плющ ядовитейший….

Белоснежка жива, Белоснежка цветёт,
Перемолота, но не раздавлена.
Там, где душу сломало – она заживёт,
Но, возможно, срастётся неправильно.

Если жизнь под девизом «Спасения нет»,
Если полчища страхов невиданных.
Если сил не хватило держаться за свет,
Значит, тьма стала правильным выбором.

Знает как подманить, как ласкать, как убить,
Как умело вводить в подчинение.
Вот теперь каждый зверь, волколак и упырь
Будет есть с её рук с вожделением.

Корни правды по лесу ветвятся, ползут,
Вот теперь – настоящей и стОящей:
Белоснежка, забытая в тёмном лесу
Обязательно станет Чудовищем!