Обида

Ирина Рыжкова 3
Ты извинялся,ты просил прощенья.
Как будто можно это все простить!
Прощенья? Может быть благословенья
Меня опять обидеть и - забыть?

Ты был умён. Ты,несомненно,видел
В моих глазах усталости печать.
По сути,ведь не ты меня обидел.
Выходит, не тебя мне и прощать.

Меня обидел тот,другой,кто первым
Сжёг на костре отчаянья меня.
Ты лишь хлестнул по обнаженным нервам,
Разрушив все,что уцелело от огня.

Но жизнь идёт. Жизнь,видимо,сильнее
Разлук,потерь,ошибок и обид.
И будет утро - ночи мудренее.
И новый день поможет боль забыть.