В парке

Александр Пугачёв Гомель
Сегодня видел дивный сон,
Как будто я гулял по парку,
Войдя через центральный вход,
Прошёл через резную арку.

Вокруг носилась ребятня.
Они кричали и смеялись,
Но это всё не для меня,
Печально мне, что мы расстались.

Я брёл всё глубже средь стволов.
Я так хотел уединиться,
Неся в душе свою мечту,
С которой  мне пришлось проститься.

Я так мечтал, уже нашёл,
Ту женщину, которой бредил.
Я был, как птица окрылён,
Но счастью своему не верил.

То вверх, то вниз, то в снег, то в зной,
Меня кидали мои чувства.
Стихи и письма слал я той,
Что привела на грань безумства.

Уж слишком быстро всё срослось,
Уж слишком быстро мы влюбились.
Не верил разум, что сбылось.
И вот мои мечты разбились.

Разбились глупо, как всегда.
Однажды высказав сомненье
Любимых обижаем так
Что трудно выпросить прощенье.

И не простит она меня.
Пока во мне царит безверье.
Она не взглянет на меня,
Такое есть у нас поверье.

Вот с этим горем я бродил
В старинном парке у фонтана.
Себя ругал, судьбу корил,
Сгубил мечту, что Богом дана.

И вдруг увидел я тебя,
Ты тоже средь ветвей гуляла,
Ты прикасалась к деревам,
Как будто силы в них искала.

Берёзы, клёны, тополя
Тебя, как будто, понимая,
Склоняли ветки над тобой
Своей листвой тебя лаская.

Вот ты к рябине подошла.
Обнявши ствол,  ты ей шептала ,
Что тоже долго так ждала,
И тоже глупо потеряла.

Не смел я ближе подойти,
Ты, на меня взглянув украдкой.
Понять дала, мол, уходи.
Надеюсь, будет всё в порядке.

Смотрел я молча на тебя,
Не понимал, что происходит.
Возможно ты, любя меня
Просила силы у природы.

А  я не знал, что крепко сплю.
И мне, как будто, показалось,
Что я завидую рябине,
За то, что ты её касалась.

Ты нежно трогала листву,
Рябины ветки прикасались,
К твоим рукам, груди и лбу,
И этим счастливы остались.

И я хочу рябиной стать
И я хочу тебя касаться
Я так хочу тебя обнять
И с этим счастьем не расстаться.

31 августа 2017 года.